Makanan Khas Bandung

Makanan Khas Bandung yang Terkenal Enak dan Bikin Ngiler Kalian!

Makanan Khas Bandung Terkenal – Kota Bandung adalah ibu kota provinsi Jawa Barat. Kota ini pada zaman dahulu dikenal sebagai Parijs van Java (bahasa Belanda) atau “Paris dari Jawa”. Karena terletak di dataran tinggi, Bandung dikenal sebagai tempat yang berhawa sejuk. Di Bandung banyak berbagai macam-macam makanan yang terkenal enak

1. Siomay

Makanan khas Bandung satu ini tidak boleh terlewatkan. Siomay Bandung, hidangan khas Bandung yang mudah ditemukan baik di pinggir jalan sampai hotel berbintang. Siomay Bandung memiliki ciri khas yang berbeda dengan siomay di kota-kota lain. Dimana olahan https://ipsmfestival.com/ khas Bandung ini terbuat dari perpaduan daging ikan dengan campuran sagu yang disajikan bersama telur maupun sayuran sebagai pelengkapnya.

Baca Juga : Tempat Wisata di Bandung Terbagus Yang Wajib Kalian Tau!

2. Bandros Bandung

Bandros satu ini bukanlah Bandros yang memiliki kepanjangan Bandung Tour on The Bus yang biasa digunakan wisatawan untuk berkeliling Kota Bandung. Bandros Bandung merupakan kue khas Bandung yang terbuat dari campuran tepung beras dengan santan kelapa yang dimasak diatas cetakan berbentuk cekung.

3. Kupat Tahu

Kupat Tahu Bandung disajikan dengan campuran sayur tauge dengan siraman bumbu kacang kental diatasnya. Cita rasa dari sambal kacang bercampur dengan gurihnya kerupuk akan sangat menggoyang lidah saat kamu memadukannya menjadi satu.

4. Nasi Tutug Oncom

Nasi Tutug Oncom Bandung berasal dari olahan nasi yang dibuat dengan cara dibakar dan dicampur dengan bumbu oncom serta diberi sedikit tepung tapioka terlebih dahulu. Semakin terasa nikmat jika kamu menikmati kuliner khas Bandung ini saat masih hangat sambil ditemani dengan sambal serta sayuran. Pilihan waktu yang pas untuk menyantap Nasi Tutug Oncom Bandung adalah sebagai menu sarapan di pagi hari.

5. Rujak Cuka

Rujak Cuka Bandung terbuat dari campuran sayuran dan buah-buahan potensiutamamedan.com yang ditambah dengan bumbu rujak serta cuka untuk memberikan cita rasa asam dan seger. Rujak Cuka Bandung akan sanagt seger dinikmati di pagi hari, buat kalian si penggemar rujak.

6. Cilok Bandung

Cilok Bandung merupakan olahan rumahan yang kini raja sgp toto menjadi makanan khas yang bisa kamu coba di restoran maupun jajanan pinggir jalan. Terbuat dari bahan tepung dengan sedikit campuran daging memberikan rasa kenyal ketika kamu mengunyahnya. Semakin lengkap dengan ditemani bumbu kacang maupun saus mayonaise sesuai selera.

7. Mochi Ice Cream

mochi biasa yang memakai isian kacang tanah, Mochi Ice Cream khas Bandung berisi es krim dengan berbagai varian rasa, di antaranya strawberry, chocolate, vanilla blue, durian dan green tea. Tekstur kenyalnya berasal dari lapisan mochi, ditambah dengan es krim yang lembut di lidah. Sajian ini tentu akan menawarkan sensasi kelezatan luar biasa.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *