Uncategorized

Makanan Khas Bandung yang Harus Kamu Cicipi Ketika Berkunjung

Kota Bandung adalah kota metropolitan terbesar yang ada di Provinsi Jawa Barat, sekaligus menjadi ibu kota provinsi tersebut, kota ini terletak 140 km sebelah tenggara Jakarta. Bandung bukan saja terkenal dari suasana kotanya dengan penduduknya yang ramah akan data sgp tetapi juga kulinernya yang bikin kalian akan selalu kangen Kota Bandung, itulah alasan orang tidak pernah bosan untuk berlibur ke Bandung lagi, lagi dan lagi.

Sangat banyak makanan enak di Bandung, apalagi makanan khasnya. Kamu bisa menemukannya dimana mana, mulai restoran mewah hingga kaki lima. Mau tau apa saja Makanan khas Bandung yang wajib kamu coba? Simak infonya di bawah ini ya!

Makanan Khas Bandung Jawa Barat

1. Soto Mie

Soto Mie adalah hidangan yang menggabungkan soto dan mie dalam satu mangkuk. Kuah kaldu yang hangat, mie kuning, potongan daging sapi atau ayam, serta pelengkap seperti telur rebus dan bawang goreng menciptakan harmoni rasa yang luar biasa. Rasakan kelezatan Soto Mie Bandung yang tak tertandingi.

2. Mie Kocok

Hidangan pertama yang wajib kamu coba adalah Mie Kocok. Mie kocok adalah hidangan yang terinspirasi keluaran macau hari ini dari budaya Tionghoa dan Sunda. Sejarahnya mencakup pengaruh Tionghoa dalam penggunaan mie dan kaldu sapi khas Sunda dalam kuahnya. Hidangan ini menjadi simbol perpaduan budaya di Bandung, di mana rasa gurih kaldu sapi dan tekstur mie yang kenyal menciptakan pengalaman kuliner yang unik.

3. Nasi Timbel

Makanan khas Bandung lainnya yang harus kamu coba adalah nasi timbel. Hidangan tradisional Sunda yang satu ini sangat menggugah selera. Nasi dibungkus dalam daun pisang dan dikukus hingga matang. Hidangan ini biasanya disajikan dengan lauk-pauk seperti ikan bakar, ayam goreng, sambal, dan lalapan. Cobalah sensasi unik makan dengan tangan seperti yang dilakukan warga Sunda.

4. Batagor

Batagor, singkatan dari “Bakso Tahu Goreng,” adalah camilan favorit warga Bandung. Ini terdiri dari bakso ikan yang dibalut dengan kulit tahu yang kemudian digoreng hingga garing. Batagor biasanya disajikan dengan saus kacang yang khas dan sambal pedas. Rasakan sentuhan gurih dan renyahnya yang meleleh di lidah.

5. Sate Maranggi

Tidak hanya cireng, kamu juga bisa mencoba sate maranggi yang jadi salah satu makanan khas Bandung. Sate Maranggi adalah hidangan sate yang berasal dari daerah Maranggi di Sukabumi, tetapi sangat populer di Bandung. Potongan daging sapi yang empuk disajikan togel hongkong dengan bumbu pedas yang khas dan harum. Nikmati sate ini dengan nasi dan sambal khas Maranggi untuk pengalaman kuliner yang tak terlupakan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *